Title zone

Salade de soja au concombre

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
95 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

175 g de
germe de soja frais
2 cuillerées à soupe d'
Arome MAGGI
1
carotte
1
oignon
1
concombre
2 jus de
citron vert
2 cuillerées à soupe d'
huile
Quelques brins de
coriandre fraîche
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Pelez le concombre, épépinez-le et coupez-le en bâtonnets. Pelez et émincez la carotte et l'oignon. Egouttez les pousses de soja. Lavez et effeuillez la coriandre.
  2. Dans un saladier, mélangez l'huile, l'Arome, le jus de citron vert, salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez le soja, l'oignon, le concombre et la carotte, mélangez et parsemez de feuilles de coriandre. Servez aussitôt.

Salade de soja au concombre

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Si vous préparez cette salade à l'avance faites d'abord dégorger le concombre et égouttez-le afin qu'il ne rejette pas d'eau ce qui changerait le goût de la salade.

Le petit conseil nutrition

Ce mélange de légumes constituera l'entrée savoureuse et légère d'un menu chinois. La sauce qui l'accompagne rehausse l'ensemble et confère à cette recette tout son exotisme. Surtout si vous optez pour du poivre de Sichuan dont la saveur riche laisse en bouche un délicieux mélange d'épices au parfum puissant.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 15.39ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;