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Salade de tagliatelles de courgettes, asperges, chèvre, maïs

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
8 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
378 kcal/ personne

Les ingrédients

1 bâtonnet de
Bouillon KUB OR MAGGI
2
courgettes
1 cuillerée à soupe de
jus de citron
1
échalote
hachée finement
50 g de
noix
cerneaux
1 boîte de
maïs
100 g de
fromage
de chèvre type petit billy
1 cuillerée à soupe de
ciboulette
ciselée
20
tomates cerises
3 cuillerées à soupe d'
huile de noix
300 g d'
asperges fraîches

Les étapes à suivre : 

  1. Faites cuire les asperges 8 minutes dans l’eau bouillante et égouttez-les. Coupez-les en trois. Réalisez de larges tagliatelles fines de courgette à l’aide d’un économe.
  2. Coupez les tomates cerise en deux. Mélangez les noix hachées avec le fromage et faites des billes.
  3. Réalisez la vinaigrette avec le bouillon émietté, l’huile, le jus de citron, la ciboulette et l’échalote. Mélangez les légumes avec la vinaigrette, placez au réfrigérateur 1 heure. Parsemez de billes de fromage et servez.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les noix par des éclats de noisettes torréfiées et changer l'huile de noix par une l'huile de noisettes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Tout le monde le sait, il faut consommer des légumes et des fruits tous les jours et leurs bienfaits sont énormes. Cette salade est parfaite pour votre santé.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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