Title zone

Salade de tomates cerise, raisins, jambon, huile de sésame

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
0 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
474 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
tomates cerises
500 g de
raisins blancs
150 g de
Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
150 g de
fromage de chèvre type St Maure, Picodon
(ferme)
1
tomate
1
oignon
rouge
50 g de
roquette
60 g de
graines de sésame
4 cuillerées à soupe d'
Arome MAGGI
4 cuillerées à soupe d'
1 cuillerée à café de
moutarde
2 cuillerées à soupe de
vinaigre de cidre
1 cuillerée à soupe de
miel

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez les tomates cerise et le raisin. Epluchez et hachez l’oignon rouge. Formez des billes avec le fromage de chèvre, en plaçant au centre un dé de jambon, puis roulez-les dans les graines de sésame. Réservez au réfrigérateur.

  2. Mixez ensemble la tomate, la gousse d’ail, l’huile de sésame, le vinaigre de cidre, le miel, la moutarde et l’Arome. Passez à la passoire fine.

  3. Dressez 4 assiettes en répartissant les tomates cerise, le raisin, l’oignon rouge, la roquette, le reste des dés de jambon et les billes de fromage de chèvre. Nappez de vinaigrette à la tomate.

L'astuce de Sylvie

Pour une salade trés colorée, achetez des tomates cerise jaune et rouge.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une salade originale qui pourra être réalisée également pour un pique-nique, fini les sandwichs trop lourds!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 321.45ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;