Title zone

Salade de tomates, crème de mozzarella et bacon grillé

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
2 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
316 kcal/ personne

Les ingrédients

6
tomates
6 tranches de
Filet de Bacon Tranches Fines HERTA
2 boules de
mozzarella
300 ml de
crème fleurette
60 g de
roquette
1/4 d'
oignon
rouge
10 feuilles de
basilic
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe de
vinaigre balsamique

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez les tomates en rondelles.
  2. Faites griller les tranches de bacon dans une poêle.
  3. Ciselez le basilic, écrasez la gousse d'ail puis émincez l'oignon rouge.
  4. Dans un blender, mixez les boules de mozzarella avec la crème, ajoutez le basilic, l'ail, salez et poivrez à votre convenance.
  5. Répartissez la crème sur 6 assiettes puis les tomates en rosace. Ajoutez la roquette puis l'oignon rouge ciselé. Terminez en répartissant le vinaigre balsamique puis déposez une tranche de bacon grillé.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques copeaux de parmesan au moment de servir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour plus de légèreté remplacez la crème fleurette par 200 ml de lait.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 366.61ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;