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Salade de vermicelles à la vietnamienne

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
6 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
233 kcal/ personne

Les ingrédients

150 à 200 g de
vermicelles de riz
1 cuillerée à soupe d'
Arome MAGGI
150 ml d'
eau
2 cuillerées à soupe de
sucre
2
citrons verts
1
échalote
1/2
carotte fraîche
15 brins de
coriandre fraîche
ciselée
20
feuilles de menthe
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Hors du feu, dans une cocotte d'eau bouillante non-salée, faites tremper les vermicelles pendant 5 minutes.
  2. A l'aide d'une passoire, égouttez-les soigneusement, rincez longuement à l'eau froide puis versez-les dans la cocotte remplie d'eau froide. Egouttez à nouveau et laissez refroidir 30 minutes dans la passoire. Déposez ensuite dans un plat de service.
  3. Préparez la sauce : versez l'eau dans un bol. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez pour le faire fondre.
  4. Pressez les 2 citrons verts, pelez et émincez l'échalote, pelez et râpez finement la carotte. Versez le tout dans la sauce.
  5. Ajoutez la coriandre ciselée et l'Arome. Poivrez généreusement.
  6. Saupoudrez les vermicelles de menthe hachée, servez aussitôt accompagné de sauce.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter un peu de piment haché, dans la sauce.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Inutile de chercher les matières grasses de cette recette... il n'y en a pas ! Quand une recette est aussi savoureuse et raisonnable en calories, on fonce et on se régale sans arrière-pensée !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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