Title zone

Salade verte, patate douce, citron et fines herbes

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
306 kcal/ personne

Les ingrédients

50 g de
feuille de chêne
1 petite
patate douce
(250 g environ)
1
citron
20 feuilles de
persil
20 brins de
ciboulette
10 feuilles de
feuille de menthe
25 g d'
oignon
rouge
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à café de
moutarde
1 cuillerée à soupe de
miel

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et coupez la patate douce en dés, faites-les cuire pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante (vérifiez la cuisson avant d'égoutter).
  2. Epluchez et hachez l'oignon rouge. Ciselez les herbes. Râpez le zeste de citron.
  3. Fouettez dans un saladier, le miel, la moutarde et le jus du citron. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive en fouettant puis ajoutez tous les ingrédients. Mélangez bien et servez avec vos croque-monsieur.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques amandes grillées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une salade originale et énergétique! Dégustez un fruit en fin de repas et pensez à vous dépenser.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 329.47ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;