Title zone

Samossas à l'orientale

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
8 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
428 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
viande hachée
1 pot de 500 g de
coulis de tomates
4
Feuilles de Brick
2
oignons
6
pruneaux
dénoyautés
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 cuillerées à café rases de 4
épices

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et hachez les oignons. Coupez les pruneaux en deux.
  2. Dans une poêle, faites dorer les oignons avec une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez les épices, les pruneaux et le bœuf.
  3. Coupez les feuilles de brick en deux et garnissez-les de farce.
  4. Repliez les feuilles de façon à former des triangles et badigeonnez-les légèrement d'huile.
  5. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 8 minutes.
  6. Servez avec le coulis de tomates.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter dans la farce des amandes effilées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un repas léger accompagnez ces samossas d'une salade verte, d'un fruit et d'un laitage.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 317.24ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 317.24ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..