Title zone

Samossas à l'orientale

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
8 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
428 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
viande hachée
1 pot de 500 g de
coulis de tomates
2
oignons
6
pruneaux
dénoyautés
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 cuillerées à café rases de 4
épices

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et hachez les oignons. Coupez les pruneaux en deux.
  2. Dans une poêle, faites dorer les oignons avec une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez les épices, les pruneaux et le bœuf.
  3. Coupez les feuilles de brick en deux et garnissez-les de farce.
  4. Repliez les feuilles de façon à former des triangles et badigeonnez-les légèrement d'huile.
  5. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 8 minutes.
  6. Servez avec le coulis de tomates.

Samossas à l'orientale

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez ajouter dans la farce des amandes effilées.

Le petit conseil nutrition

Pour un repas léger accompagnez ces samossas d'une salade verte, d'un fruit et d'un laitage.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 124.08ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;