Title zone

Samossas au boeuf, dés de courgettes et cumin

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
7 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
184 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
viande hachée
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
6 feuilles de
Feuilles de Brick
1
courgette
50 g d'
emmental
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à café de
cumin
1 noix de
beurre
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans une poêle, faites revenir avec l'huile la courgette coupée en petits dés. Ajoutez le bœuf, le cumin et la capsule Coeur de Bouillon, faites cuire 2 minutes. Poivrez. Laissez bien refroidir.
  3. Coupez les feuilles de brick en deux. Placez la demi feuille côté arrondi vers le bas. Dans le "coin" en haut à gauche à 3 cm du bord gauche, placez une cuillerée du mélange, ajoutez un peu de fromage râpé. Repliez la demi feuille en deux en remontant l'arrondi. Repliez le coin gauche de manière à former un triangle puis repliez celui-ci trois fois sur lui-même.
  4. Badigeonnez-les de beurre fondu et faites-les cuire 7 à 8 minutes sur la plaque de votre four.

Samossas au boeuf, dés de courgettes et cumin

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour une texture plus fondante, remplacez le gruyère par de la mozzarella.

Le petit conseil nutrition

Pour la farce des samossas, préférez du bœuf à 5 % de matières grasses et servez avec une salade verte pour en faire un plat complet équilibré.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 610.83ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;