Title zone

Samossas au boeuf, dés de courgettes et cumin

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
7 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
184 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
viande hachée
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
6 feuilles de
Feuilles de Brick
1
courgette
50 g d'
emmental
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à café de
cumin
1 noix de
beurre
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans une poêle, faites revenir avec l'huile la courgette coupée en petits dés. Ajoutez le bœuf, le cumin et la capsule Coeur de Bouillon, faites cuire 2 minutes. Poivrez. Laissez bien refroidir.
  3. Coupez les feuilles de brick en deux. Placez la demi feuille côté arrondi vers le bas. Dans le "coin" en haut à gauche à 3 cm du bord gauche, placez une cuillerée du mélange, ajoutez un peu de fromage râpé. Repliez la demi feuille en deux en remontant l'arrondi. Repliez le coin gauche de manière à former un triangle puis repliez celui-ci trois fois sur lui-même.
  4. Badigeonnez-les de beurre fondu et faites-les cuire 7 à 8 minutes sur la plaque de votre four.

L'astuce de Sylvie

Pour une texture plus fondante, remplacez le gruyère par de la mozzarella.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour la farce des samossas, préférez du bœuf à 5 % de matières grasses et servez avec une salade verte pour en faire un plat complet équilibré.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 358.24ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 358.24ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..