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Samossas au chèvre et au basilic

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
247 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de tendre
bûche de chèvre
Chavroux
6
Feuilles de Brick
1 pot de 100
sauce pesto
alla Genovese
10 g de
beurre
fondu

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Coupez les feuilles de brick en deux.
  3. Coupez le chèvre en 12 rondelles de 1 cm d'épaisseur.
  4. Placez votre feuille de brick côté arrondi vers le bas. Disposez une rondelle de chèvre en haut à gauche.
  5. Nappez-la d' 1/2 cuillerée à café de pesto. Pliez la demi-feuille de brick en samossa (triangle).
  6. Badigeonnez légèrement les samossas de beurre fondu. Déposez-les sur la plaque du four et faites-les cuire environ 10 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer le pesto par des noix concassées et un filet de miel.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Savez-vous que les samossas, traditionnellement, sont frits ? Ici, simplement badigeonnés de beurre, ils sont beaucoup plus raisonnables. Et quand on sait que les feuilles de brick n'apportent elles-mêmes que 3% de MG... on fonce se régaler !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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