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Samossas au chèvre et au basilic

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
247 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de tendre
bûche de chèvre
Chavroux
6
Feuilles de Brick
1 pot de 100
sauce pesto
alla Genovese
10 g de
beurre
fondu

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Coupez les feuilles de brick en deux.
  3. Coupez le chèvre en 12 rondelles de 1 cm d'épaisseur.
  4. Placez votre feuille de brick côté arrondi vers le bas. Disposez une rondelle de chèvre en haut à gauche.
  5. Nappez-la d' 1/2 cuillerée à café de pesto. Pliez la demi-feuille de brick en samossa (triangle).
  6. Badigeonnez légèrement les samossas de beurre fondu. Déposez-les sur la plaque du four et faites-les cuire environ 10 minutes.

Samossas au chèvre et au basilic

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer le pesto par des noix concassées et un filet de miel.

Le petit conseil nutrition

Savez-vous que les samossas, traditionnellement, sont frits ? Ici, simplement badigeonnés de beurre, ils sont beaucoup plus raisonnables. Et quand on sait que les feuilles de brick n'apportent elles-mêmes que 3% de MG... on fonce se régaler !

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