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Samossas au Râpé de jambon, légumes croquants à la coriandre

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
106 kcal/ personne

Les ingrédients

8
Feuilles de Brick
150 g de
Râpé de Jambon Fumé HERTA
1
courgette
1
1
poivron
jaune
10 g de
gingembre
frais
1/2
oignon
1 gousse d'
ail
2 cuillerées à soupe de
coriandre fraîche
ciselée
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
miel
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez les légumes, épluchez la carotte et le poivron. Découpez les légumes en fins bâtonnets. Hachez l’oignon. Faites revenir dans une poêle l’oignon avec l’huile d’olive. Ajoutez les légumes, le gingembre, l’ail haché et la coriandre. Faites revenir une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement. Hors du feu, ajoutez le râpé de jambon. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Coupez chaque feuille de brick en deux. Placez le côté arrondi de la feuille vers soi. Dans le coin en haut à gauche, placez une cuillère à soupe de légumes.
  3. Repliez l'arrondi pour qu'il touche le bord opposé. Puis repliez le coin gauche de manière à former un triangle et le replier trois fois sur lui-même. Déposez les samossas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Servir chaud.

L'astuce de Sylvie

Servez en apéritif ou en entrée avec une salade de jeunes pousses.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette composée de plein de légumes avec du jambon, vos enfant vont adorer et faire le plein de fibres.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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