Title zone

Samossas au thon et basilic

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
9 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
137 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 grosse
boîte de thon
6
Feuilles de Brick
2
tomates
2 gousses d'
ail
hachées
6 feuilles de
basilic
ciselé
1 noix de
beurre
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Lavez et coupez les tomates en dés. Dans une poêle, faites revenir l'ail avec l'huile 1 minute. Ajoutez les dés de tomates et le basilic. Faites cuire 3 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez le thon émietté, mélangez et laissez refroidir.
  3. Coupez les feuilles de brick en deux. Placez la demi feuille côté arrondi vers le bas. Dans le "coin" en haut à gauche à 3 cm du bord gauche, placez une cuillerée du mélange. Repliez la demi feuille en deux en remontant l'arrondi. Repliez le coin gauche de manière à former un triangle puis repliez celui-ci trois fois sur lui-même.
  4. Badigeonnez-les de beurre fondu et faites-les cuire 7 à 8 minutes sur la plaque de votre four.

Samossas au thon et basilic

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez le basilic par du persil frais.

Le petit conseil nutrition

Le thon contient de l’acide eicosapentaénoïque et de l’acide docosahexaénoïque, deux acides gras de la famille des oméga 3, dotés d’effets protecteurs sur le système cardiovasculaire.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 16.21ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;