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Samossas aux légumes

Recette

Entrée
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
258 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
pomme de terre
1 paquet d'
Allumettes Fumées HERTA
12
Feuilles de Brick
5 cuillerées à soupe de
petits pois
1
oignon
nouveau avec sa tige verte
1 petit bouquet de
coriandre fraîche
50 g de
beurre
1 pointe de
curry
en poudre
2 g de
sel
2 g de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four à 180 °(th 6). Faites dorer les allumettes dans une poêle sans matière grasse 3 à 4 mn environ. Retirez-les du feu et déposez-les sur du papier absorbant.
  2. Epluchez les pommes de terre puis faites les cuire dans un grand volume d'eau salée 20 min environ. Passez la coriandre sous l'eau. Séchez la rapidement et effeuillez-la puis hachez-la afin d'en obtenir 4 cuillerées à soupe. Lavez et émincez finement l'oignon et sa tige. Faites cuire les petits pois 5 mn dans une casserole d'eau salée. Egouttez-les.
  3. Egouttez les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez les herbes et le curry, salez, poivrez. Mélangez. Ajoutez les petits pois et les Allumettes.
  4. Coupez chaque feuille de brick en deux.
  5. Déposez un peu de farce sur un côté. Pliez la feuille autour de la farce afin d'obtenir des triangles. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la farce. Faites fondre le beurre et badigeonnez-en toutes les faces des samossas.
  6. Recouvrez la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé. Déposez-les samossas et enfournez, laissez cuire 10 min environ en les retournant à mi-cuisson.

L'astuce de Sylvie

Pour retourner en Inde, retirez les allumettes et servez avec un chutney de mangue (au rayon produits du monde, ou épicerie fine) Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile pour badigeonnez les feuilles de brick.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez ces samossas d'une salade verte.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

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