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Samossas aux dés de poulet, carotte, coriandre, noix de cajou

Recette

Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
184 kcal/ personne

Les ingrédients

10
Feuilles de Brick
1 paquet de
Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
1 cuillerée à soupe bombée de
Fond de Volaille MAGGI
2
carottes
1/2
oignon
rouge
1 gousse d'
ail
100 ml de
lait de coco
10 brins de
coriandre fraîche
80 g de
noix de cajou

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et râpez les carottes. Epluchez et hachez l’ail et l’oignon. Râpez le gingembre. Ciselez la coriandre. Hachez grossièrement les noix de cajou.
  2. Dans une poêle, faites revenir l’ail, l’oignon et les carottes pendant 3 minutes. Ajoutez le fond de volaille dilué dans 200 ml d’eau, poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez le lait coco et laissez réduire tout doucement pendant 5 minutes. Ajoutez les dés de jambon, la coriandre et les noix de cajou.
  3. Préchauffez votre four Th.7-8 (220°C). Coupez les feuilles de bricks en deux. Positionnez la feuille de brick, côté arrondi devant vous. Garnissez la feuille en haut à gauche de farce carotte-poulet. Ramenez le bord arrondi à hauteur du bord droit puis pliez la pointe en haut à gauche vers le bas pour former un triangle et repliez le triangle sur lui-même pour former le samossa. 
  4. Huilez légèrement les samossas de chaque côté et faites cuire sur la plaque de votre four pendant 8 à 10 minutes.

L'astuce de Sylvie

Pour les fans de gingembre, ajoutez une cuillerée à café rase de gingembre râpé frais.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

A l'apéritif, prévoyez un à deux samossas par personnes pas plus!

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

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