Title zone

Samossas chèvre jambon

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
7 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
116 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 bûchette de
type sainte Maure
50 g de
Râpé de Jambon Fumé HERTA
6
Feuilles de Brick
1
courgette
râpée
1 cuillerée à soupe d'huile
huile d'olive
1 noix de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Dans une poêle, faites revenir la courgette râpée avec l'huile. Coupez le fromage de chèvre en petits bouts.
  2. Coupez les feuilles de brick en deux. Placez la demi feuille côté arrondi vers le bas. Dans le coin en haut à gauche, placez une cuillerée à café de courgettes, un peu de jambon et des dés de chèvre. Repliez en samossas.
  3. Renouvelez pour les autres feuilles. Placez sur le plat Crisp, badigeonnez-les de beurre fondu. Faites-les cuire en position crisp 4 minutes, retournez les samossas puis faites-les cuire à nouveau 3 minutes.

Samossas chèvre jambon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Si vous n'avez pas de Micro-ondes, faites cuire 8 minutes vos samossas dans un four préchauffé à Th. 7/8 (220°C).

Le petit conseil nutrition

Voici une recette originale et rapide à réaliser qui vous permettra d'apporter une touche de légumes et de calcium à vos invités dès l'apéritif !

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 325.13ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;