Title zone

Samossas chèvre et pesto

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
4 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
100 kcal/ personne

Les ingrédients

150 g de
fromage de chèvre frais à tartiner nature
type Chavroux
1 tranche de
Jambon LE BON PARIS -25% de Sel
2 cuillerées à soupe de
sauce pesto
3
Feuilles de Brick
1 noix de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C). Coupez les feuilles de brick en deux. Mélangez le chèvre au pesto et la tranche de jambon coupée en trés petits dés.
  2. Posez la demi feuille de brick, côté arrondi vers le bas. Déposez une cuillerée à café bombée de chèvre frais au pesto en haut à gauche à 4 cm du bord. Repliez en deux la feuille de brick dans le sens de la longueur. Repliez le coin gauche de manière à former un triangle puis repliez celui-ci trois fois sur lui-même.
  3. Badigeonnez de beurre fondu avec un pinceau et faites cuire 4 minutes sous le gril du four.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer le chèvre frais par du chèvre en bûchette, type Sainte Maure.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les feuilles de brick sont assez légères, cependant les samossas restent un peu caloriques: chèvre et pesto. Mais accompagnés de salade verte, ils feront une entrée très savoureuse, pour bien débuter un déjeuner léger !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 391.59ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 391.59ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..