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Samossas chèvre et pesto

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
4 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
100 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

150 g de
fromage de chèvre frais nature
type Chavroux
2 cuillerées à soupe de
sauce pesto
1 noix de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C). Coupez les feuilles de brick en deux. Mélangez le chèvre au pesto et la tranche de jambon coupée en trés petits dés.
  2. Posez la demi feuille de brick, côté arrondi vers le bas. Déposez une cuillerée à café bombée de chèvre frais au pesto en haut à gauche à 4 cm du bord. Repliez en deux la feuille de brick dans le sens de la longueur. Repliez le coin gauche de manière à former un triangle puis repliez celui-ci trois fois sur lui-même.
  3. Badigeonnez de beurre fondu avec un pinceau et faites cuire 4 minutes sous le gril du four.

Samossas chèvre et pesto

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer le chèvre frais par du chèvre en bûchette, type Sainte Maure.

Le petit conseil nutrition

Les feuilles de brick sont assez légères, cependant les samossas restent un peu caloriques: chèvre et pesto. Mais accompagnés de salade verte, ils feront une entrée très savoureuse, pour bien débuter un déjeuner léger !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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