Title zone

Samossas de légumes épices

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
231 kcal/ personne

Les ingrédients

150 g de
petit pois
surgelés
1 cube de
Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI
4
pommes de terre
1 gros
oignon
1 cuillerée à café de
gingembre
râpé
5 brins de
coriandre fraîche
ciselé
340 g de
farine
8 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
100 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Mélangez la farine, l'huile et les 100 ml d'eau. Malaxez la pâte et placez-la 1 heure au réfrigérateur.
  2. Pelez et hachez l'oignon. Faites-le revenir avec 1 cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez les pommes de terre coupées en petits dés, les petits pois, le gingembre, la coriandre, le bouillon et 300 ml d'eau. Poivrez et laissez cuire à petite ébullition 12 minutes. Laissez refroidir.
  3. Séparez la pâte en 20 petites boules. Etalez-les finement et garnissez-les de légumes. Refermez de manière à faire un chausson. Faites cuire 2 à 3 minutes à la friteuse. Déposez-les sur du papier absorbant puis servez.

L'astuce de Sylvie

Pour une recette plus légère mais moins traditionnelle réalisez les samossas avec des feuilles de brick.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez d'un poisson et d'une salade verte.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 316.45ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 316.45ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..