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Samossas de légumes épices

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
231 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

150 g de
petit pois
surgelés
4
pommes de terre
1 gros
oignon
1 cuillerée à café de
gingembre
râpé
5 brins de
coriandre fraîche
ciselé
340 g de
farine
8 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
100 ml d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Mélangez la farine, l'huile et les 100 ml d'eau. Malaxez la pâte et placez-la 1 heure au réfrigérateur.
  2. Pelez et hachez l'oignon. Faites-le revenir avec 1 cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez les pommes de terre coupées en petits dés, les petits pois, le gingembre, la coriandre, le bouillon et 300 ml d'eau. Poivrez et laissez cuire à petite ébullition 12 minutes. Laissez refroidir.
  3. Séparez la pâte en 20 petites boules. Etalez-les finement et garnissez-les de légumes. Refermez de manière à faire un chausson. Faites cuire 2 à 3 minutes à la friteuse. Déposez-les sur du papier absorbant puis servez.

Samossas de légumes épices

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour une recette plus légère mais moins traditionnelle réalisez les samossas avec des feuilles de brick.

Le petit conseil nutrition

Accompagnez d'un poisson et d'une salade verte.

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