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Samossas de saumon sauce au yaourt

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
83 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de pavé de
saumon
1
Yaourt à la Grecque Nature
NESTLE
6
Feuille de Brick
coupées en 2
100 g de pousses d'
épinards
20 g de
beurre
1
zeste de citron
jaune non-traité
1 cuillerée à soupe d'
aneth
ciselé
½ cuillerée à café de
baies roses
écrasées
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
1
Yaourt à la Grecque Nature
NESTLE
1
Yaourt à la Grecque Nature
NESTLE
1
Yaourt à la Grecque Nature
NESTLE
1
Yaourt à la Grecque Nature
NESTLE
1
Yaourt à la Grecque Nature
NESTLE
1
Yaourt à la Grecque Nature
NESTLE
1
Yaourt à la Grecque Nature
NESTLE

Les étapes à suivre : 

  1. Découpez le saumon en petits cubes. Placez-les dans un saladier, salez et poivrez. Ajoutez le zeste de citron finement râpé.
  2. Lavez et épongez les feuilles d'épinards. Ciselez finement.
  3. Préchauffez votre four Th.6 (180 °C).
  4. Sur chaque ½ feuille de brick, disposez un peu d'épinards, quelques cubes de saumon puis à nouveau un peu d'épinards. Fermez les feuilles de brick en triangle, de façon à former des samossas.
  5. Disposez sur la plaque de votre four et badigeonnez le dessus de chaque triangle avec un peu de beurre fondu.
  6. Faites cuire dans votre four durant 15 mn.
  7. Pendant ce temps, préparez la sauce : versez le yaourt dans un bol, salez et poivrez. Ajoutez l'aneth ciselé et les baies roses écrasées.
  8. Dès la sortie du four, servez les samossas que l'on pourra tremper dans la sauce au yaourt.

L'astuce de Sylvie

A défaut d'épinards frais, utilisez des épinards hachés surgelés, que vous aurez préalablement laisser dégeler.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Savez-vous que le saumon est un poisson gras, certes, mais qui apporte du "bon gras", à savoir des oméga 3, qui participe à la bonne santé de votre système cardio vasculaire ! Ce n'est pas pour rien qu'il faut consommer du poisson 3 fois par semaine !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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