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Sandre au roquefort

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
35 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
347 kcal/ personne

Les ingrédients

1
sandre
2 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
50 g de
roquefort
3
échalotes
1 cuillerée à soupe de
farine
10 brins de
persil
plat
50 ml de
porto
100 ml de
vin blanc
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche 30% de matière grasse

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
  2. Ecaillez, videz et lavez le sandre coupez-le en 6 tranches épaisses.
  3. Disposez les tranches dans le fond d'un plat allant au four. Ajoutez les échalotes hachées. Versez le vin blanc, ajoutez le Fumet de Poisson. Mélangez. Salez poivrez et mettez au four chaud Th. 7/8 (220°C) pendant 20 à 25 minutes.
  4. Lorsque le poisson est cuit gardez-le au chaud après avoir prélevé son jus de cuisson. Mesurez celui-ci et si nécessaire complétez avec de l'eau pour obtenir 1/4 de litre de liquide.
  5. Mélangez le roquefort et la crème pour obtenir une pommade. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Versez le jus de cuisson du poisson et le porto laissez cuire 5 minutes. Ajoutez petit à petit le mélange roquefort/crème tout en fouettant bien. Laissez cuire encore 5 minutes. Rectifiez l'assaisonnement ajoutez le persil et servez les tranches de poisson accompagnées de la sauce.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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