Title zone

Sandwich campagnard au cervelas

Recette

Plat
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
0 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
602 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
pains viennois
200 g de
Cervelas HERTA
100 g de
fromage
(gruyère, mimolette, tomme...)
1 demi
concombre
Mayonnaise ou
ketchup
/ moutarde

Préparation de la recette : 

  1. Coupez la saucisse dans le sens de la longueur (en tranches) ainsi que le fromage. Coupez le concombre en rondelles.
  2. Tranchez les pains en deux et badigeonnez l'intérieur de mayonnaise ou ketchup /moutarde.
  3. Disposez au centre une tranche de cervelas, une de fromage et des rondelles de concombre. Servez.

Nutriconso

Sandwich campagnard au cervelas

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez ajouter des olives vertes ou noires et badigeonner l'intérieur du pain avec de la tapenade.

Le petit conseil nutrition

Ce sandwich vous fera rompre avec la monotonie et oublier le traditionnel jambon / beurre. Les pains viennois vous apportent tout leur moëlleux et des glucides complexes pour le tonus. Ils s'associeront très bien avec le cervelas, une charcuterie moins riche en protéines que le jambon, mais le fromage viendra compléter. En plus de ce sandwich, pensez à prendre un fruit et pourquoi pas un laitage, pour le calcium, même si le fromage est déjà une bonne source.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 327.39ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;