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Sapin feuilleté au saumon fumé, crème craquante au citron vert

Recette

Entrée
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
254 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

6 tranches de
saumon fumé
80 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
200 ml de
crème fleurette
1 gousse d'
ail
1 pot d'
oeufs de saumon
1
citron vert
1 jaune d'
œuf
1 petit
oignon
rouge
1 petit bouquet d'
aneth
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Préparation de la recette : 

  1. Pour réaliser votre sapin feuilleté au saumon fumé, crème craquante au citron vert, préchauffez votre four th.6/7 (200°C).
  2. Badigeonnez une pâte de fromage blanc, poivrez, ajoutez de l'aneth ciselé et répartissez les tranches de saumon fumé.
  3. Déposez la deuxième pâte par dessus et découpez un sapin le plus grand possible.
  4. Découpez les branches du sapin (attention laissez bien une bande centrale) et roulez-les sur elles-mêmes.
  5. Badigeonnez la pâte feuilletée avec un jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau et faites cuire 20 minutes environ. Epluchez et hachez trés finement l'oignon rouge et l'ail.
  6. Fouettez la crème fleurette, ajoutez délicatement le zeste du citron l'oignon rouge, la gousse d'ail et les oeufs de saumon, servez avec les branches du sapin.

Sapin feuilleté au saumon fumé, crème craquante au citron vert

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Décorez les branches du sapin avec de la crème au oeufs de saumon juste avant de servir.

Le petit conseil nutrition

1 à 2 branches du sapin feuilleté au saumon fumé, crème craquante au citron vert par personne.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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Sapin feuilleté au saumon fumé, crème craquante au citron vert est évalué 4.7 de 5 de 283.
Rated 5 de 5 de par joli miam miam celui la,je vais le faire pour noel,les enfants vont adorés
Date de publication: 2019-11-21
Rated 5 de 5 de par Sapin au saumon fumé, crème au citron vert. J'ai fait ce sapin au saumon pour Noël, nous en sommes tomber amoureux, c'est super simple à faire et tellement délicieux. On a presque envie que ça ne se termine jamais tellement c'est bon. D ailleurs nous avons déjà prévu de refaire ce sapin pour nouvel an et pas qu'un seul. Recette que j'ai découvert ici et qui fera parti de tout les apéros et entrée comme beaucoup d'autres recette présente sur ce site.
Date de publication: 2018-12-28
Rated 4 de 5 de par aussi bon que beau mes amis on adorés j ai partager la recette qu ils vont reproduire aussitot
Date de publication: 2018-03-14
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