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Sapin feuilleté au saumon fumé, crème craquante au citron vert

Recette

Entrée
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
252 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
Pâtes feuilletées Rectangulaires TARTE EN OR HERTA
6 tranches de
saumon fumé
80 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
200 ml de
crème fleurette
1 gousse d'
ail
1 pot d'
oeufs de saumon
1
citron vert
1 jaune d'
œuf
1 petit
oignon
rouge
1 petit bouquet d'
aneth

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C).
  2. Badigeonnez une pâte de fromage blanc, poivrez, ajoutez de l'aneth ciselé et répartissez les tranches de saumon fumé.
  3. Déposez la deuxième pâte par dessus et découpez un sapin le plus grand possible.
  4. Découpez les branches du sapin (attention laissez bien une bande centrale) et roulez-les sur elles-mêmes.
  5. Badigeonnez la pâte feuilletée avec un jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau et faites cuire 20 minutes environ. Epluchez et hachez trés finement l'oignon rouge et l'ail.
  6. Fouettez la crème fleurette, ajoutez délicatement le zeste du citron l'oignon rouge, la gousse d'ail et les oeufs de saumon, servez avec les branches du sapin.

Sapin feuilleté au saumon fumé, crème craquante au citron vert

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Décorez les branches du sapin avec de la crème au oeufs de saumon juste avant de servir.

Le petit conseil nutrition

1 à 2 branches du sapin par personne.

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Sapin feuilleté au saumon fumé, crème craquante au citron vert est évalué 4.7 de 5 de 281.
Rated 4 de 5 de par aussi bon que beau mes amis on adorés j ai partager la recette qu ils vont reproduire aussitot
Date de publication: 2018-03-14
Rated 5 de 5 de par Un vrai coup de coeur ! J'ai testé cette recette lors d'un déjeuner entre amis et elle a fait l'unanimité...Mes convives ont été conquis tant par le gout que par la présentation.
Date de publication: 2018-03-04
Rated 5 de 5 de par Un apéro dînatoire réussi Cette recette a fait l unanimité auprès de mes invités. Ils l ont trouvés jolie a voir et un délice a manger. A refaire....
Date de publication: 2018-02-27
Rated 5 de 5 de par j'ai testé cette recette la semaine derniére sans y mettre l'aneth cat les enfants n'aime pas trop.un regal en entrée de table avec sa petite creme un delice
Date de publication: 2018-01-21
Rated 4 de 5 de par Étonné Étonné car je pensais que mes enfants n’all Pas aimer et bien au contraire ils ont vraiment bien aimés
Date de publication: 2018-01-15
Rated 5 de 5 de par Sapin feuille bon Super idée de plat. Elle est facile et simple à le faire et à le manger
Date de publication: 2018-01-11
Rated 4 de 5 de par Trop bon. Simple à faire avec les enfants . La forme est idéal pour servir à l'apéro pour Noël .
Date de publication: 2018-01-03
Rated 5 de 5 de par Testé et apprécié! Ce sapin au saumon a été apprécié et effectivement le citron relève agréablement le saumon. De plus, c'est très facile à réaliser.
Date de publication: 2018-01-02
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