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Sapin feuilleté au saumon fumé, crème craquante au citron vert

Recette

Entrée
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
252 kcal/ personne

Les ingrédients

2
Pâtes feuilletées Rectangulaires TARTE EN OR HERTA
6 tranches de
saumon fumé
80 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
200 ml de
crème fleurette
1 gousse d'
ail
1 pot d'
oeufs de saumon
1
citron vert
1 jaune d'
œuf
1 petit
oignon
rouge
1 petit bouquet d'
aneth

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C).
  2. Badigeonnez une pâte de fromage blanc, poivrez, ajoutez de l'aneth ciselé et répartissez les tranches de saumon fumé.
  3. Déposez la deuxième pâte par dessus et découpez un sapin le plus grand possible.
  4. Découpez les branches du sapin (attention laissez bien une bande centrale) et roulez-les sur elles-mêmes.
  5. Badigeonnez la pâte feuilletée avec un jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau et faites cuire 20 minutes environ. Epluchez et hachez trés finement l'oignon rouge et l'ail.
  6. Fouettez la crème fleurette, ajoutez délicatement le zeste du citron l'oignon rouge, la gousse d'ail et les oeufs de saumon, servez avec les branches du sapin.

L'astuce de Sylvie

Décorez les branches du sapin avec de la crème au oeufs de saumon juste avant de servir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

1 à 2 branches du sapin par personne.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

Sapin feuilleté au saumon fumé, crème craquante au citron vert est évalué 4.7 de 5 de 278.
Rated 4 de 5 de par Étonné Étonné car je pensais que mes enfants n’all Pas aimer et bien au contraire ils ont vraiment bien aimés
Date de publication: 2018-01-15
Rated 5 de 5 de par Sapin feuille bon Super idée de plat. Elle est facile et simple à le faire et à le manger
Date de publication: 2018-01-11
Rated 4 de 5 de par Trop bon. Simple à faire avec les enfants . La forme est idéal pour servir à l'apéro pour Noël .
Date de publication: 2018-01-03
Rated 5 de 5 de par Testé et apprécié! Ce sapin au saumon a été apprécié et effectivement le citron relève agréablement le saumon. De plus, c'est très facile à réaliser.
Date de publication: 2018-01-02
Rated 5 de 5 de par Excellente recette Je me suis empressée de faire cette recette rien que pour le sapin et les ingrédients: résultat excellent, une recette facile et à la portée de tous....à faire et à refaire en variant les ingrédients et la forme selon les besoins et envies
Date de publication: 2018-01-01
Rated 5 de 5 de par Super bon et joli ! J'ai essayé cette recette la semaine dernière et c'était vraiment très très bon ! J'ai remplacé le fromage blanc par deux yaourts au lait de brebis, ce qui a ajouté un peu de goût à la crème. J'adore le résultat !
Date de publication: 2017-12-31
Rated 4 de 5 de par pero. j'ai adoré ludique, esthétique à la vue pour les fêtes et très bon en gout j'ai aimé en plus c'est pas compliqué à faire
Date de publication: 2017-12-30
Rated 5 de 5 de par Un succès Quand les invités voient ce sapin ils ne peuvent pas imaginer avec quelle facilité il se fait. Ca fait terriblement festif et c'est délicieux en plus.
Date de publication: 2017-12-29
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