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Sapin feuilleté au saumon fumé, crème craquante au citron vert

Recette

Entrée
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
252 kcal/ personne

Les ingrédients

2
Pâtes feuilletées Rectangulaires TARTE EN OR HERTA
6 tranches de
saumon fumé
80 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
200 ml de
crème fleurette
1 gousse d'
ail
1 pot d'
oeufs de saumon
1
citron vert
1 jaune d'
œuf
1 petit
oignon
rouge
1 petit bouquet d'
aneth

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C).
  2. Badigeonnez une pâte de fromage blanc, poivrez, ajoutez de l'aneth ciselé et répartissez les tranches de saumon fumé.
  3. Déposez la deuxième pâte par dessus et découpez un sapin le plus grand possible.
  4. Découpez les branches du sapin (attention laissez bien une bande centrale) et roulez-les sur elles-mêmes.
  5. Badigeonnez la pâte feuilletée avec un jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau et faites cuire 20 minutes environ. Epluchez et hachez trés finement l'oignon rouge et l'ail.
  6. Fouettez la crème fleurette, ajoutez délicatement le zeste du citron l'oignon rouge, la gousse d'ail et les oeufs de saumon, servez avec les branches du sapin.

L'astuce de Sylvie

Décorez les branches du sapin avec de la crème au oeufs de saumon juste avant de servir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

1 à 2 branches du sapin par personne.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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