Title zone

Sapin feuilleté chocolat praliné Kitkat ball

Recette

Entrée
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
376 kcal/ personne

Les ingrédients

2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
24
Chocolat KIT KAT BALL
blanc et noir
50 g de
sucre
1
œuf
1 cuillerée à soupe de
pistaches non salées

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites fondre le chocolat praliné 2 minutes à 500W. Déroulez 1 pâte sur la plaque et étalez le chocolat praliné. P
  2. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Découpez une forme de sapin avec un tronc en faisant un minimum de chutes. Découpez à la perpendiculaire du tronc des bandelettes de 2 cm sur chaque côté puis tortillonnez-les chacune sur elles-mêmes. Découpez une étoile dans les chutes et collez l'étoile dessus. Badigeonnez le sapin de jaune d'oeuf.
  3. Faites cuire 15 minutes en bas de four. Faites un sirop en faisant chauffer 5 minutes 50 ml d'eau et 50 g de sucre dans une casserole. Badigeonnez-en le sapin à la sortie du four. Laissez refroidir puis collez les KitKat un peu de chocolat fondu. Parsemez de pistaches concassées.

L'astuce de Sylvie

Variez les chocolats !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une branche par personne cela suffira !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 321.75ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;