Title zone

Sauce au chocolat ou pâte à tartiner

Recette

Dessert
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
5 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
227 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré

Les étapes à suivre : 

  1. Dans un saladier, cassez le chocolat en petits morceaux.
  2. Dans une casserole, portez le lait à ébullition.
  3. Versez-le sur le chocolat, veillez à ce qu'il recouvre bien le tout et couvrez le saladier avec une assiette ou un couvercle.
  4. Attendez 2 minutes et mélangez vivement avec une fourchette ou un fouet.Placez au réfrigérateur 1 heure pour la version pâte à tartiner.

L'astuce de Sylvie

Utilisez sans attendre cette sauce pour accompagner vos glaces ou bien laissez-la refroidir pour tartiner du pain, des biscottes...

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez-vous de la version sauce pour donner une note de gourmandise à vos salades de fruits frais !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 324.75ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 324.75ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..