Title zone

Sauce au poivre

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
195 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

150 ml de
50 ml de
crème fraîche UHT 30% de matière grasse
1 cuillerée à soupe de
poivre
en grains
2 cuillerées à soupe de
cognac
4 cuillerées à soupe de
vin blanc
sec
1
échalote

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez et hachez le plus finalement possible l’échalote et faites-la fondre dans une petite casserole avec le beurre. Pendant ce temps-là, concassez votre poivre. Quand l’échalote devient translucide, ajoutez le cognac, puis laissez réduire la sauce.
  2. Une fois le cognac réduit, ajoutez le vin blanc et laissez de nouveau réduire quelques minutes puis ajoutez le fond de veau et mélangez.
  3. Ajoutez ensuite la crème liquide, mélangez, salez et laissez réduire à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse.

Sauce au poivre

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

A réaliser aussi avec du poivre vert!

Le petit conseil nutrition

A servir en accompagnement d'une viande, comptez une cuillerée à soupe par personne.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 17.91ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;