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Sauce au poivre

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
195 kcal/ personne

Les ingrédients

150 ml de
Fond de Veau MAGGI
50 ml de
crème fraîche UHT 30% de matière grasse
1 cuillerée à soupe de
poivre
en grains
2 cuillerées à soupe de
cognac
4 cuillerées à soupe de
vin blanc
sec
1
échalote

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et hachez le plus finalement possible l’échalote et faites-la fondre dans une petite casserole avec le beurre. Pendant ce temps-là, concassez votre poivre. Quand l’échalote devient translucide, ajoutez le cognac, puis laissez réduire la sauce.
  2. Une fois le cognac réduit, ajoutez le vin blanc et laissez de nouveau réduire quelques minutes puis ajoutez le fond de veau et mélangez.
  3. Ajoutez ensuite la crème liquide, mélangez, salez et laissez réduire à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse.

L'astuce de Sylvie

A réaliser aussi avec du poivre vert!

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

A servir en accompagnement d'une viande, comptez une cuillerée à soupe par personne.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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