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Sauce aux écrevisses

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
132 kcal/ personne

Les ingrédients

12
écrevisses
1 sachet de
Sauce Saveur à l'Ancienne Béchamel MAGGI
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
50 ml de
cognac
40
beurre
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
1 cuillerée à soupe d'
huile
300 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Sortez le beurre du réfrigérateur pour le ramollir.
  2. Diluez le Fumet de Poisson dans l'eau chaude.
  3. Faites revenir les écrevisses dans une poêle contenant l'huile fumante. Flambez-les au cognac salez poivrez. Versez le fumet de poisson couvrez laissez cuire environ 15 minutes à feu moyen.
  4. Egouttez les écrevisses en gardant le jus de cuisson.
  5. Mettez les écrevisses dans le robot et broyez-les. Ajoutez le beurre par petits morceaux et mélangez. Passez le mélange dans un tamis ou une passoire fine. Mélangez et mettez de côté.
  6. (de préférence au frais)
  7. Délayez la sauce Béchamel Fine Saveur dans le lait bouillant comme indiqué sur le mode d'emploi. Salez poivrez selon votre goût. Hors du feu ajoutez le jus de cuisson des écrevisses la crème et le beurre d'écrevisses.
  8. Faites chauffer sans faire bouillir.

L'astuce de Sylvie

vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des crevettes

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

une sauce gourmande à servir avec un dos de cabillaud

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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