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Sauce bolognaise

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
273 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 g de
bœuf Haché à 15% MG
5 grosses
tomates
pelées
1
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
1
oignon
2
carottes
2 feuilles de
laurier
2 gousses d'
ail
150 ml d'
eau
50 g de
tomates confites

Préparation de la recette : 

  1. Faites revenir l'oignon, l'ail, les carottes dans un peu de matières grasses. Quand l'oignon devient transparent, ajoutez le bœuf haché. Faites cuire 10 minutes à couvert en mélangeant de temps en temps.
  2. Ajoutez les tomates Mélangez puis ajoutez le bouillon de bœuf. Laissez mijoter 2h en mélangeant de temps en temps. 10 mn avant la fin de cuisson, ajoutez les tomates confites et rectifiez l'assaisonnement.

Sauce bolognaise

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Ajoutez quelques feuilles de basilic. En fonction de la maturité des tomates, la sauce peut-être plus ou moins liquide, poursuivez la cuisson pour la concentré ou bien ajoutez une cuillerée à soupe de fond de veau.

Les tomates confites sont facultatives mais apportent une saveur gourmande à votre sauce.

Le petit conseil nutrition

Pensez à servir de plus petites portions pour les enfants de moins de 12 ans : 1 portion enfant = 2/3 d'une portion adulte.

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