Title zone

Sauce chocolat au miel

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
221 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
miel
liquide
100 ml de
crème fraîche
liquide
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à café rase de
maïzena

Préparation de la recette : 

  1. Mettez le miel et le chocolat coupé en petits morceaux dans une casserole. Faites fondre à feu doux en imprimant à la casserole un mouvement circulaire quand le chocolat commence à fondre pour faire un mélange homogène.
  2. Dans un bol, délayez la maïzena avec un peu de crème. Ajoutez le reste et mélangez. Versez petit à petit la crème dans le chocolat fondu. Chauffez à feu doux en portant à ébullition jusqu'à ce que la crème ait épaissi. Retirez du feu et laissez refroidir.
  3. Cette sauce douce se sert chaude ou froide et accompagne gâteaux et entremets.

Sauce chocolat au miel

L'astuce de l'Atelier Culinaire

vous pouvez réaliser cette recette sans maïzena !!

Le petit conseil nutrition

servez cette sauce sur une salade de fruits...

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 476.51ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;