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Sauce madère

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
77 kcal/ personne

Les ingrédients

50 ml de
vin de madère
+ 1 cuillerée à café
3 à 4 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
150 ml d'
eau
50 ml de
vin blanc
1 à 2 cuillerées à café de
concentré de tomates
1
échalote
1 pointe d'
ail
1 branche de
thym
1 feuille de
laurier
15 g de
beurre
+ 1 cuillerée à café rase
1 cuillerée à café rase de
farine
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, faites revenir l'échalote et l'ail avec le beurre.
  2. Versez 50 ml de madère l'eau, le vin blanc, le concentré de tomate et le Fond de Veau.
  3. Ajoutez le thym, le laurier mélangez bien. Salez poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes à feu doux.
  4. Préparez le beurre manié en mélangeant le beurre ramolli et la farine jusqu'à obtenir une pommade.
  5. Ajoutez petit à petit ce beurre manié tout en remuant bien et faites cuire 3 à 4 minutes environ.
  6. Enlevez le thym et le laurier puis hors du feu ajoutez le reste de madère.

L'astuce de Sylvie

servez avec des aiguilettes de poulet

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

pour complèter, rajoutez des champignons pour apporter des légumes et des fibres

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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