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Sauce pour pâte au roquefort et jambon

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
254 kcal/ personne

Les ingrédients

4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
2
échalotes
150 g de
roquefort
1 cuillerée à soupe bombée de
200 ml d'
eau
100 ml de
vin blanc
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
1 cuillerée à soupe de
farine
1 gousse d'
ail

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et hachez les échalotes. Epluchez et écrasez la gousse d’ail. Dans une casserole, faites revenir les échalotes et l’ail avec l’huile jusqu’à ce qu’ils blondissent, ajoutez le vin blanc et laissez réduire totalement. Ajoutez le jambon coupé en morceaux de 1.5 cm sur 1.5 cm et poursuivez la cuisson 2 minutes, ajoutez la farine et mélangez bien.
  2. Ajoutez le fromage en dés et l’eau et laissez fondre à feu doux. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez la crème.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques noix. Vous pouvez également servir cette sauce sur des pommes de terre vapeur.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez cette sauce avec des pâtes et terminez le repas par un laitage et un fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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