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Sauce pour pâte tomate et jambon façon bolognaise

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
159 kcal/ personne

Les ingrédients

6 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
500 ml de
coulis de tomates
1 petite boîte de
concentré de tomates
(70 g)
1 cuillerée à soupe de
Fond de Veau MAGGI
1
oignon
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à café d'
origan
2 pincées de
thym
1 morceau de
sucre
200 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Mixez le jambon. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajoutez le jambon et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant.
  2. Ajoutez l'origan, le thym, le coulis de tomates, le concentré de tomates, le fond de veau dilué dans l'eau et le sucre et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une pincée de cannelle.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez cette sauce avec des pâtes et terminez le repas par un laitage et un fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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