Title zone

Sauce pour pâte tomate et jambon façon bolognaise

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
163 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 ml de
coulis de tomates
1 petite boîte de
concentré de tomates
(70 g)
1 cuillerée à soupe de
1
oignon
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à café d'
origan
2 pincées de
thym
1 morceau de
sucre
200 ml d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Mixez le jambon. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajoutez le jambon et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant.
  2. Ajoutez l'origan, le thym, le coulis de tomates, le concentré de tomates, le fond de veau dilué dans l'eau et le sucre et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.

 

Sauce pour pâte tomate et jambon façon bolognaise

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez une pincée de cannelle.

Le petit conseil nutrition

Servez cette sauce avec des pâtes et terminez le repas par un laitage et un fruit.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 141.69ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;