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Sauce pour pâtes aux champignons et jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
161 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
champignons
de Paris
4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
2
échalotes
1 cuillerée à soupe bombée de
Fond de Veau MAGGI
200 ml d'
eau
1 gousse d'
ail
100 ml de
porto
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
10 g de
beurre
4 brins de
persil
1 cuillerée à soupe de

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et hachez les échalotes. Epluchez et écrasez la gousse d’ail. Nettoyez et émincez les champignons. Dans une casserole, faites revenir les échalotes et l’ail avec le beurre et l’huile jusqu’à ce qu’ils blondissent, ajoutez le porto et laissez réduire totalement. Ajoutez les champignons et faites-les revenir pendant 5 minutes.
  2. Ajoutez le jambon coupé en morceaux de 1.5 cm sur 1.5 cm et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le fond de veau dilué dans l’eau, mélangez bien et laissez réduire à feu doux, la sauce doit être nappante. Ajoutez la crème et le persil ciselé.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une pincée de thym.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez avec des pâtes ou des pommes de terre vapeur. Terminez le repas par une salade et un fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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