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Saucisson à la guimauve

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
0 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
468 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
Chocolat MENIER
100 g de
beurre
100 g de
sucre glace
100 g de
biscuits
secs
10
marshmallows

Les étapes à suivre : 

  1. Avec l'aide d'une grande personne, fais fondre, à feu très doux, le chocolat avec le beurre. Lorsqu'il est fondu, fouette-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
  2. Hors du feu, ajoute l'œuf entier en mélangeant très vite. Puis, incorpore le sucre glace.
  3. Avec les doigts, coupe les biscuits en petits morceaux. Avec un couteau, coupe en 4 les chamallows.
  4. Dans un grand saladier, mélange le chocolat fondu, les biscuits et les chamallows.
  5. Verse cette préparation sur une feuille de papier aluminium d'environ 30 cm de long. Replie l'aluminium tout autour de la préparation pour lui donner la forme d'un gros saucisson.
  6. Place le saucisson au réfrigérateur pendant environ 6 heures pour qu'il durcisse.

L'astuce de Sylvie

Avant de servir le saucisson, retire le papier d'aluminium et roule-le dans du cacao en poudre Nestlé Dessert ou de la noix de coco en poudre.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette est une friandise très riche en calories. Mange-la en petites portions et bois de l'eau pour te désaltérer

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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