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Saucisson aux chamallows

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
362 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
Chocolat MENIER
pâtissier
150 g de
biscuits
secs type sablés
100 de
beurre
100 g de
sucre glace
10
marshmallows
(cubes de guimauve)

Les étapes à suivre : 

  1. Au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre. Lorsqu'ils sont fondus, fouettez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
  2. Hors du feu, ajoutez l'œuf entier en mélangeant très vite, puis le sucre glace.
  3. Avec les mains, coupez les biscuits en petits morceaux.
  4. Coupez en 4 les marshmallows.
  5. Dans un grand saladier, mélangez le chocolat fondu, les biscuits et les marshmallows.
  6. Versez cette préparation sur une feuille de papier aluminium d'environ 30 cm de long. Repliez l'aluminium tout autour de la préparation pour lui donner la forme d'un gros "saucisson".
  7. Placez le "saucisson" au réfrigérateur pendant environ 6 heures pour qu'il durcisse.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les marshmallows par de la guimauve.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce dessert "enfantin" et énergétique est sans cuisson ! Parfait pour un goûter, coupé en fines tranches et accompagné d'un verre de lait et d'une compote par exemple !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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