Title zone

Saucisson brioché farci aux pistaches

Recette

Entrée
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
1 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
chair à saucisse
2
escalopes de poulet
2 cuillerées à soupe de
Fond pour Rôtis MAGGI
50 g de
pistaches non salées
10
tomates confites
2
jaunes d'œufs
280 g de
farine
11 g de
levure
de boulanger sèche
40 g de
beurre
120 ml d'
eau
20 g de
lait en poudre entier

Les étapes à suivre : 

  1. Mélangez la farine, la poudre de lait. Ajoutez la levure diluée dans l’eau tiède (pas chaude) et mélangez, ajoutez le beurre mou. Faites une boule avec la pâte. Etalez la pâte à brioche sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et laissez lever 1 heure sous un torchon.
  2. Mélangez la chair à saucisse, le poulet haché, les pistaches concassées, le fond pour Rôti , le jaune d’œuf et les tomates confites coupées en dés. Réalisez un long boudin de 6 cm de diamètre. Déposez la viande sur la pâte et roulez-la autour. Déposez dans un moule à cake et faites à nouveau lever 1 heure.
  3. Badigeonnez de jaune d’œuf. Faites cuire dans votre four à 180°C pendant 30 minutes. Au bout de 15 minutes, couvrez d’une feuille d’alluminium.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des pruneaux.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère, utilisez uniquement du poulet.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 327.04ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;