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Saumon à la menthe en croûte

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
394 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de darnes de
saumon
1 sachet de
Gelée au Madère MAGGI
350 g de
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 demi litre d'
eau
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
chapelure
2
œufs
1 cuillerée à soupe de
feuilles de menthe
ciselées
1 cuillerée à café de
baies roses
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
  2. Coupez les darnes de saumon en gros cubes. Salez et poivrez.
  3. Dans un saladier, mélangez la chapelure, les oeufs, le lait et la menthe ciselée. Salez et poivrez.
  4. Etalez la pâte en rectangle en conservant au minimum 5 cm d'épaisseur.
  5. Tapissez le moule à cake de papier sulfurisé. Déposez la pâte dans le moule en appuyant fortement les bords sur les parois.
  6. Versez la moitié de la préparation dans le moule. Répartissez la moitié des cubes de saumon dessus.
  7. Recouvrez avec le reste de préparation et répartissez les cubes de saumon restant dessus. Saupoudrez de baies roses.
  8. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes à mi-hauteur.
  9. Pendant ce temps, préparez la gelée selon le mode d'emploi. Laissez refroidir.
  10. Versez la moitié de la gelée dessus. Placez au réfrigérateur minimum 3 heures.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

S'il vous reste de la gelée, coulez-la dans un moule. Réfrigérez au minimum 3 heures. Hachez la gelée à l'aide d'un grand couteau. Présentez chaque tranche avec des brisures de gelée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez cette entrée d'une petite salade verte.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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