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Saumon en croute d'herbes de provence

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
313 kcal/ personne

Les ingrédients

1 filet de
saumon
(environ 1kg)
6 cuillerées à soupe de
chapelure
fine
3 cuillerées à café d'
herbes de Provence
1
œuf
5 cuillerées à soupe de
parmesan
râpé
2 cuillerées à soupe d'
huile
d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
  2. Dans un saladier, mélangez la chapelure, le parmesan, l'huile et les herbes de Provence. Salez et poivrez.
  3. Dans une assiette creuse, battez l'œuf.
  4. Salez et poivrez le filet de saumon.
  5. Déposez le filet sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
  6. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le filet avec le jaune d'œuf.
  7. Etalez la panure sur le filet.
  8. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les herbes de Provence par du basilic ciselé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le saumon est un poisson gras qui apporte des acides gras indispensables pour le bon fonctionnement du système nerveux.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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