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Saumon en croute d'herbes de provence

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
313 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 filet de
saumon
(environ 1kg)
1
œuf
6 cuillerées à soupe de
chapelure
fine
5 cuillerées à soupe de
parmesan
râpé
3 cuillerées à café d'
herbes de Provence
2 cuillerées à soupe d'
huile
d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
  2. Dans un saladier, mélangez la chapelure, le parmesan, l'huile et les herbes de Provence. Salez et poivrez.
  3. Dans une assiette creuse, battez l'œuf.
  4. Salez et poivrez le filet de saumon.
  5. Déposez le filet sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
  6. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le filet avec le jaune d'œuf.
  7. Etalez la panure sur le filet.
  8. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

Nutriconso

Saumon en croute d'herbes de provence

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Remplacez les herbes de Provence par du basilic ciselé.

Le petit conseil nutrition

Le saumon est un poisson gras qui apporte des acides gras indispensables pour le bon fonctionnement du système nerveux.

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