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Saumon en croûte de pesto

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
578 kcal/ personne

Les ingrédients

700 g de filet de
saumon
frais
1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
1 bouquet de
basilic
40 g de
parmesan
5 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
3 cuillerées à soupe de
pignons de pin
2 cuillerées à soupe de
jus de citron
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez le pesto : hachez les pignons avec le parmesan, l'huile d'olive, le basilic et le jus de citron. Poivrez.
  2. Préparez le filet de saumon. Déroulez la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson sur le plat crisp. Placez le filet de saumon sur une moitié de pâte en laissant un bord de pâte autour.
  3. Faites des petites incisions dans le filet de saumon, mettez du pesto dans ces incisions puis nappez tout le poisson de pesto. Recouvrez de pâte feuilletée et soudez-les bords avec un peu d'eau.
  4. Piquez le dessus de pâte avec une fourchette, badigeonnez de jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau avec un pinceau.
  5. Faites cuire dans votre four à micro-ondes en position Crisp 10 minutes.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez ce saumon en croûte d'une timbale de riz.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le saumon renferme de grandes quantités d'acide eicosapentaénoïque et d’acide docosahexaénoïque, des acides gras de la famille des oméga 3, dotés d’effets protecteurs sur le système cardiovasculaire.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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