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Saumon parmentier à la fleur de thym

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
55 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
595 kcal/ personne

Les ingrédients

4 pavés de
saumon
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
800 g de
pommes de terre
4 tranches de
lard
1
oignon
20 g de
beurre
10 cl de
vin blanc
20 cl d'
eau
bouillante
Quelques branches de
thym
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
  2. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Lavez, épongez puis déposez-les dans un plat à gratin beurré.
  3. Epluchez et émincez l'oignon. Ajoutez-le aux pommes de terre avec la moitié du thym. Poivrez.
  4. Faites fondre le Bouillon dans l'eau bouillante, ajoutez le vin blanc et versez sur les pommes de terre.
  5. Déposez les tranches de lard dans le plat à gratin en les incorporant entre les pommes de terre et les oignons. Faites cuire 45 minutes à four chaud Th. 7/8 (220°C).
  6. Lorsque les pommes de terre sont cuites, posez dessus les pavés de saumon, poivrez, parsemez de thym. Passez au four 8 minutes. Servez dans le plat de cuisson.

L'astuce de Sylvie

vous pouvez ne pas rajouter du lard et mettre du bacon

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

le saumon apporte des omega 3 nécessaires au bon fonctionnement cardio vasculaire de l'organisme

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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