Title zone

Saumon poché minute et julienne de légumes

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
323 kcal/ personne

Les ingrédients

4 escalopes de
saumon
1 sachet de
Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
6
carottes
3
poireaux
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
2 litres d'
eau
froide
½
citron vert
½
citron
jaune
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez les carottes et ôtez le vert des poireaux. Coupez les carottes en fine julienne et les poireaux en rondelles. Pressez le jus des citrons.
  2. Dans une casserole, versez l'eau, délayez le court-bouillon et ajoutez le jus de citron.
  3. Ajoutez les escalopes de saumon, les légumes et portez-le tout à ébullition. Egouttez.
  4. Réservez ½ litre du court-bouillon, ajoutez-y la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  5. Servez le saumon dans une assiette creuse, légèrement arrosé de court-bouillon et accompagné de la julienne de légumes.

L'astuce de Sylvie

Décorez avec des rondelles de citron.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

pour un plat encore plus léger, utilisez de la crème allégée

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 312.24ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 503 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 312.24ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 503 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..