Title zone

Saumonette au vin blanc et sa purée

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
4 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
saumonette
1 sachet de 125 g de
Purée MOUSLINE Tendresse De Lait
750 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 ml de
vin blanc
sec
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
30 g de
gruyère
1 morceau de
beurre
(25 g)
1 gousse d'
ail
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Mettez les morceaux de poisson dans un plat allant au four avec la moitié du beurre, le vin blanc et l'ail haché. Salez poivrez. Faites cuire 15 mn au four Th. 6/7 (200°C) et gardez le jus de cuisson.
  2. Préparez la purée avec le lait et le reste du beurre. Ajoutez la crème fraîche et le jus de cuisson du poisson. Mélangez bien .
  3. Versez la purée dans un plat, ajoutez des morceaux de poisson. Saupoudrez de gruyère râpé et passez 5 mn au gril du four pour que le fromage dore bien.

L'astuce de Sylvie

utilisez du saumon, cela vous fera un plat plus coloré!

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez au diner avec une salade de tomates et concombre et en dessert un fromage blanc aux dés de d'ananas afin d'avoir un repas équilibré !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 306.61ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 306.61ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..