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Saumonette pochée au citron vert

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
314 kcal/ personne

Les ingrédients

4 morceaux de
saumon
3 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
1 cuillerée à café de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
250 ml de
vin blanc
1
citron vert
1 petit bouquet d'
estragon
250 ml d'
eau
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez le citron vert, prélevez quelques zestes pour la décoration et pressez-en le jus. Lavez et ciselez l'estragon. Diluez le fumet de poisson dans 250 ml d'eau.
  2. Dans une casserole, déposez les morceaux de saumonette et versez le vin blanc et le fumet de poisson. Couvrez. Portez le tout à ébullition sur feu moyen. Lorsque les premiers bouillons apparaissent : le poisson est cuit. Arrêtez le feu mais gardez le poisson au chaud.
  3. Dans une petite casserole, portez à ébullition 200 ml de jus de cuisson. Ajoutez la crème fraîche, le jus de citron et enfin poivrez.
  4. Servez la saumonette dans un plat creux accompagnée de cette sauce. Saupoudrez d'estragon ciselé et décorez de zestes de citron vert.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez accompagner cette recette de pommes de terre cuites à l'eau et de quelques crevettes roses.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette pleine de fraîcheur grâce à l'estragon et au citron vert. Le mode de cuisson de la saumonette n'apporte pratiquement pas de matières grasses : c'est donc tout bonus pour la ligne !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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