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Sauté d'agneau à la forestière

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
653 kcal/ personne

Les ingrédients

750 g d'
épaule d'agneau
désossée
4 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
200 g de
girolles
100 ml de
vin blanc
2
échalotes
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe d'
huile
2 cuillerées à soupe de
cognac
100 ml d'
eau
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez les girolles en les passant sous l'eau froide très rapidement et coupez le pied.
  2. Pelez et hachez les échalotes et la gousse d'ail.
  3. Coupez la viande en gros cubes.
  4. Dans une cocotte faites dorer les échalotes et la viande avec l'huile.
  5. Ajoutez les girolles l'ail haché et saisissez le tout à feu vif environ 3 minutes.
  6. Ajoutez le cognac et le vin blanc.
  7. Versez la sauce le fond de veau et l'eau. Mélangez bien. Salez poivrez et portez à ébullition
  8. Laissez mijoter à feu doux environ 25 minutes.
  9. Rectifiez l'assaisonnement et servez.

L'astuce de Sylvie

Pour une recette plus économique, utilisez des champignons de Paris.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un grand classique pour l'automne, riche en protéines et gourmand! A accompagner par exemple de tagliatelles ou de pomme de terre en robe des champs

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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