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Sauté d'agneau aux oignons et aux brocolis

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
55 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
740 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

800 g d'
épaule d'agneau
1 cube de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
500 g de
brocolis
500 g d'
oignons
2
échalotes
1 cuillerée à soupe de
farine
1 pincée de
gingembre
2 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez les oignons et coupez les en grosses lamelles. Détaillez les brocolis en bouquets et les faire pocher 5 minutes dans de l'eau bouillante.
  2. Faites dorer les dés de viande et les oignons dans une cocotte avec l'huile chaude. Enlevez la viande. Incorporez la farine dans la cocotte en mélangeant bien et ajoutez le cube de Bouillon de Boeuf délayé dans 1/2 litre d'eau bouillante. Portez à ébullition en remuant.
  3. Remettez la viande avec les échalotes émincées, une pincée de gingembre, salez et poivrez si nécessaire. Couvrez et laissez cuire 30 minutes.
  4. Ajoutez les brocolis et poursuivez la cuisson encore 15 minutes à feu très doux.

Nutriconso

Sauté d'agneau aux oignons et aux brocolis

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

pour un plat équilibré, servez avec des pommes de terre vapeur

Le petit conseil nutrition

l'agneau est une viande grasse mais qui est aussi une bonne source de protéines. Le brocoli lui est un légumes très intéressant nutritionnellement : des fibres, des anti-oxidants !!!

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