Title zone
Sauté de boeuf à la sauce café cacahuète
Recette
Plat

Prép. :
20 min
Cuisson :
10 min

Coût :
bon marché
ServingCount :
4 personnes
EnergyKcalServing :
315 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
400 g de
boeuf à fondue
250 g de feuilles de
chou blanc
20
cacahuètes salées
décortiquées
1
carotte
3 cuillerées à soupe de
vinaigre
balsamique
2 cuillerées à soupe d'
huile
1 cuillerée à soupe rase de
coriandre fraîche
ciselée
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette :
- Lavez et coupez les feuilles de chou en fines lamelles.
- Pelez, lavez et coupez la carotte en allumettes.
- Coupez le bœuf en lamelles.
- Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile. Lorsqu'elle est très chaude, ajoutez le bœuf.
- Faites-le dorer pendant 1 minute à feu vif puis ajoutez le vinaigre.
- Ajoutez le chou et la carotte. Mélangez bien et laissez cuire 2 minutes.
- Délayez le Fond de Veau et le Nescafé dans 100 ml d'eau tiède puis versez dans la poêle.
- Laissez réduire 2 minutes puis ajoutez la crème fraîche, la coriandre et les cacahuètes grossièrement hachées. Salez, poivrez et mélangez bien. Servez aussitôt.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Servez avec un riz basmati.
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Le petit conseil nutrition
L'association des ingrédients inclus dans cette recette lui donne un réel parfum d'Asie. Ce plat est source de protéines et de fer grâce au boeuf, de fibres grâce aux légumes et de lipides avec l'huile, la crème et les cacahuètes.