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Sauté de canard au vin de Saint Emilion

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
332 kcal/ personne

Les ingrédients

1
canard
coupé en morceaux
4 cuillerées à café de
Fond de Volaille MAGGI
100 g de
tomates
concassées
75 g de
lard
1/2
oignon
1
échalote
1 petite gousse d'
ail
20 cl de
vin rouge
ST EMILION
50 g de
coulis de tomates
1 cuillerée à soupe de
vinaigre
de vin vieux
2 cuillerées à soupe d'
huile
4 petites feuilles d'
estragon
25 cl d'
eau
1 pointe de
laurier
1 brin de
thym
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez le lard en lardons et faites-les revenir dans une sauteuse avec les morceaux de canard. Lorsque ceux-ci sont bien colorés, retirez-les. Jetez alors l'excès de graisse.
  2. Remettez dans la sauteuse les morceaux de viande et les lardons, ajoutez l'oignon et l'échalote hachés et laissez suer quelques minutes en remuant.
  3. Versez le vin rouge, le Fond de Volaille délayé dans l'eau et le vinaigre. Salez poivrez. Ajoutez le laurier, le thym et l'estragon. Mélangez et laissez cuire à couvert 15 minutes à feu moyen.
  4. Incorporez le coulis de tomates, les oignons grelots et la tomate concassée. Laissez cuire encore 20 minutes environ.

L'astuce de Sylvie

en version express, réalisez cette recette avec des magrets, dans ce cas faites-les juste saisir sur chaque face et terminez la sauce de la même façon

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

le canard est une viande grasse mais qui est une bonne source de protéines. Servez cette viande avec une julienne de légumes ou une purée de panais

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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