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Sauté de lapin aux champignons et aux pousses d'épinards

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
301 kcal/ personne

Les ingrédients

4 cuisses de
lapin
4 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
700 ml d'
eau
300 g de
champignons
de Paris frais
200 g de pousses d'
épinards
lavées et essorées
100 ml de
vin blanc
2
échalotes
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et hachez les échalotes. Pelez et coupez les champignons en fines lanières. Coupez les cuisses de lapin en deux.
  2. Dans une sauteuse, faites revenir le lapin avec l'huile 5 minutes à feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites revenir à nouveau 2 minutes. Salez et poivrez.
  3. Ajoutez le vin blanc, mélangez puis ajoutez les champignons, l'eau, le fond de veau et faites cuire 15 minutes à feu moyen.
  4. Effilochez la chair du lapin et remettez-la à cuire dans la sauteuse avec les pousses dépinards 2 minutes à feu vif. Ajoutez la crème et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Pour varier les saveurs, remplacez le vin blanc par du vin rouge.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour moins de matières grasses prenez une crème fraîche 15% ou 20%

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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