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Sauté de lapin aux champignons et aux pousses d'épinards

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
301 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4 cuisses de
lapin
4 cuillerées à café de
700 ml d'
eau
300 g de
champignons
de Paris frais
200 g de pousses d'
épinards
lavées et essorées
100 ml de
vin blanc
2
échalotes
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et hachez les échalotes. Pelez et coupez les champignons en fines lanières. Coupez les cuisses de lapin en deux.
  2. Dans une sauteuse, faites revenir le lapin avec l'huile 5 minutes à feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites revenir à nouveau 2 minutes. Salez et poivrez.
  3. Ajoutez le vin blanc, mélangez puis ajoutez les champignons, l'eau, le fond de veau et faites cuire 15 minutes à feu moyen.
  4. Effilochez la chair du lapin et remettez-la à cuire dans la sauteuse avec les pousses dépinards 2 minutes à feu vif. Ajoutez la crème et servez aussitôt.

Nutriconso

Sauté de lapin aux champignons et aux pousses d'épinards

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour varier les saveurs, remplacez le vin blanc par du vin rouge.

Le petit conseil nutrition

Pour moins de matières grasses prenez une crème fraîche 15% ou 20%

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