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Sauté de porc mitonné à l'orange

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
415 kcal/ personne

Les ingrédients

1 cuillerée à soupe bombée de
Fond de Veau MAGGI
600 g d'
épaule de porc
2
oranges
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 cuillerée à café de
thym
surgelé
2 petits
oignons
2 feuilles de
laurier
200 g de
polenta
200 g de
pulpe de tomates

Les étapes à suivre : 

  1. Râpez le zeste d'1 demi orange et pressez le jus de 2 oranges. Coupez le porc en cubes. Emincez les oignons.
  2. Dans une cocotte, faites dorer le porc et les oignons 5 minutes avec l'huile.
  3. Ajoutez le jus, le zeste, la pulpe de tomates, le thym, le laurier, le fond de Veau et 300 ml d'eau. Laissez mijoter 45 minutes à couvert à feu doux.
  4. Pendant ce temps, faites cuire la polenta selon le mode d'emploi, salez et poivrez. Servez-la en accompagnement du sauté de porc.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

ajoutez des segments d'orange au moment de servir. En cocotte minute, faites cuire 35 à 40 minutes !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une sauce légère car à base de fruits et légumes. Avec la polenta qui vous apporte le féculent, n'hésitez pas à ajoutez de la mozzarella pour compléter.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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