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Sauté de poulet aux courgettes, citron et olives

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
267 kcal/ personne

Les ingrédients

4 cuisses de
poulet
2
courgettes
2
citrons
jaunes non traités
10
olives vertes
3 cuillerées à café de
Fond de Veau Dégraissé MAGGI
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'
estragon
ciselé
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez les cuisses de poulet en deux et retirez la peau. Coupez les courgettes en rondelles puis en deux. Coupez les citrons en 4 quartiers.
  2. Dans une cocotte, faites dorer les cuisses de poulet avec l'huile. Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson 5 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez le fond dilué dans 300 ml d'eau et les olives.
  3. Laissez cuire à couvert 20 minutes. Ajoutez l'estragon et les citrons, prolongez la cuisson 5 minutes.

L'astuce de Sylvie

Envie d'une pointe de gourmandise, ajoutez une cuillerée à soupe de miel après avoir fait revenir les courgettes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voilà une belle recette pour un menu équilibré. N'oubliez pas les féculents et le produit laitier, le tour est joué !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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