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Sauté de veau aux lardons et olives Cookeo

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
467 kcal/ personne

Les ingrédients

1 kg d'
épaule de veau
300 g de
Gros Lardons fumés - Charcutier - HERTA
50 g de
farine
2
carottes
1
oignon
300 ml d'
eau
150 g d'
olives vertes
dénoyautées
100 ml de
vin blanc
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 gousse d'
ail
2 brins de
persil
plat
70 g de
concentré de tomates

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez l'oignon et les carottes. Coupez les carottes en dés. Hachez finement l'oignon. Farinez la viande, salez et poivrez. Faites revenir les lardons avec les carottes et oignons pendant 5 minutes environ en mode dorer.
  2. Ajoutez le veau, le vin blanc, l'ail écrasé, le persil haché, les olives vertes coupées en rondelles. Placez en mode sous pression pendant 25 minutes. Ajoutez le concentré de tomate et versez poursuivez la cuisson en mode dorer 5 minutes environ pour épaissir la sauce.

L'astuce de Sylvie

Parsemez de feuilles de basilic et tomates confites au moment de servir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez ce plat de viande fondant par des pommes de terre vapeur et terminez le repas par un laitage léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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