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Sauté de veau aux olives et lardons

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
1 h07 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
389 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 kg d'
épaule de veau
180 g de
Lardons Fumés HERTA
1 cuillerée à soupe bombée de
Fond de Veau MAGGI
1
1
oignon
300 ml d'
eau
150 g d'
olives vertes
dénoyautées
100 ml de
vin blanc
sec
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 gousse d'
ail
4 branches de
persil
plat

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez l'oignon et la carotte. Coupez la carotte en très petits dés. Emincez très finement l'oignon.
  2. Faites revenir les lardons pendant 2 minutes dans une sauteuse. Réservez-les sur du papier absorbant.
  3. Versez l'huile d'olive dans la sauteuse et faites revenir les carottes et oignons pendant 5 minutes environ. Réservez-les puis faites dorer les morceaux de veau sur toutes leurs faces à feu vif.
  4. Ajoutez le vin blanc, laissez réduire 2 minutes. Ajoutez les carottes et oignons, l'eau, l'ail écrasé, le persil haché. Laissez mijoter à couvert pendant 45 minutes.
  5. Ajoutez les olives vertes coupées en rondelles, les lardons, la crème, saupoudrez de fond de veau et poursuivez la cuisson de 15 minutes à découvert. La sauce doit napper votre viande et la viande doit s'effilocher facilement.

Nutriconso

Sauté de veau aux olives et lardons

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Au moment de vervir parsemez votre sauté de veau d'amandes effilées grillées. Accompagnez ce sauté de pommes de terre cuite à l'eau et de riz basmati.

Le petit conseil nutrition

Pour une version plus légère, n'ajoutez pas la crème, utilisez du fond de veau dégraissé MAGGI et les lardons Plaisir et légèreté HERTA.

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