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Sauté de veau aux olives et lardons

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
1 h07 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
396 kcal/ personne

Les ingrédients

1 kg d'
épaule de veau
180 g de
Gros Lardons fumés - Charcutier - HERTA
1 cuillerée à soupe bombée de
Fond de Veau MAGGI
1
carotte fraîche
1
oignon
300 ml d'
eau
150 g d'
olives vertes
dénoyautées
100 ml de
vin blanc
sec
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 gousse d'
ail
4 branches de
persil
plat

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez l'oignon et la carotte. Coupez la carotte en très petits dés. Emincez très finement l'oignon.
  2. Faites revenir les lardons pendant 2 minutes dans une sauteuse. Réservez-les sur du papier absorbant.
  3. Versez l'huile d'olive dans la sauteuse et faites revenir les carottes et oignons pendant 5 minutes environ. Réservez-les puis faites dorer les morceaux de veau sur toutes leurs faces à feu vif.
  4. Ajoutez le vin blanc, laissez réduire 2 minutes. Ajoutez les carottes et oignons, l'eau, l'ail écrasé, le persil haché. Laissez mijoter à couvert pendant 45 minutes.
  5. Ajoutez les olives vertes coupées en rondelles, les lardons, la crème, saupoudrez de fond de veau et poursuivez la cuisson de 15 minutes à découvert. La sauce doit napper votre viande et la viande doit s'effilocher facilement.

L'astuce de Sylvie

Au moment de vervir parsemez votre sauté de veau d'amandes effilées grillées. Accompagnez ce sauté de pommes de terre cuite à l'eau et de riz basmati.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère, n'ajoutez pas la crème, utilisez du fond de veau dégraissé MAGGI et les lardons Plaisir et légèreté HERTA.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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