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Sauté de volaille aux figues

Recette

Plat
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
430 kcal/ personne

Les ingrédients

800 g de
blanc de volaille
150 g de
yaourt
nature brassé
4
figues fraîches
coupées en lamelles
le zeste d'une demie -
orange
2 cuillerées à soupe de
cointreau
2 cuillerées à soupe d'
huile d'arachide
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Emincez les blancs de volaille.
  2. Dans une poêle contenant l'huile d'arachide, faites revenir les émincés 10 minutes environ. Ils doivent être bien dorés.
  3. Ajoutez ensuite le Cointreau, les figues, le jus et le zeste d'orange. Laissez mijoter à feu doux encore 5 minutes.
  4. Salez et poivrez selon votre goût puis incorporez le yaourt en le mélangeant rapidement à la préparation bien chaude. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des figues fraîches. Dans ce cas là elle sera plus acidulée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Contrairement à une idée reçue l'huile d'arachide à une composition en acides gras satisfaisante. Elle vous apporte des acides gras essentiels que votre organisme ne sait pas synthétiser.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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